houzz_russia (houzz_russia) wrote,
houzz_russia
houzz_russia

Фотоохота: 77 идей для отделки балкона

Источник: Houzz

Балкон можно застеклить, утеплить и устроить тут зону отдыха, рабочий кабинет или даже кальянную. Но для начала — отделать стены, пол и потолок. А вдохновляющие идеи отделки балкона с фото мы для вас уже подобрали.

7.png


40752516.jpg


1. Жизнь в цвете

Цветовые решения оформления  лоджии могут быть неожиданными. Почему бы, к примеру, не покрасить вагонку в насыщенный цвет. В данном случае хозяйка квартиры взяла оттенок любимой сумочки.





2. Монохромный образ

Монохромная лоджия — не такой уж скучный вариант. Недостаток цвета можно компенсировать игрой с фактурами: где-то небрежно покрасить, где-то аккуратно закрыть панелями.




3. Профнастил внутри

Используйте непривычные для внутренней отделки материалы: например, профнастил, которым обычно обшивают балконы снаружи. Используйте стеновой (маркировка «С») — у него минимальная высота гофры, то есть «съедает» минимум пространства.




4. Декинг на стенах

… Или напольные материалы — декинг, террасную доску, ламинат — для обшивки стен.






5. Обшить доской

Стены этой лоджии обшиты доской (лиственница) и покрыты прозрачным маслом. Такое покрытие защищает поверхность, как и лак, но выглядит более естественно. За счет того, что обрезная доска шире вагонки, отделка стен выглядит не так «обыденно», как могла бы.





6. Объемные панели

Всю лоджию покрывать такой плиткой может и не стоит — лучше сделать небольшое панно. Купить готовую плитку с рельефом или сделать аналогичную из гипса самостоятельно (понадобится форма) — решать вам.





7. Крашеная вагонка

В этой московской квартире вагонку на лоджии покрасили в пастельный оттенок. Такое цветовое решение повторяется по всему проекту, где в комнатах использованы спокойные глубокие краски.







8. Светлое и темное

Сразу две интересные идеи на фото. Лоджия, обшитая тонированной под темное дерево вагонкой, выглядела бы мрачновато. Другое дело — комбинация темного дерева с белыми панелями. А потолочные балки подойдут для интерьера в стилистике шале или кантри.






9. Пробковое покрытие стен

Пробковое покрытие не боится влаги, не гниет, защищает стены от грибка и отлично сохраняет тепло на лоджии. Да и монтаж такого материала легче, чем вагонки или панелей.






10. Крашеная штукатурка

Стены на этой лоджии покрыты штукатуркой (сухая смесь+ПВА) под «мазанку» (нанесенную небрежными мазками, прямо руками). Поверх владельцы нанесли матовую моющуюся краску.


Читать продолжение на Houzz


Читайте также:

Дизайн однокомнатной квартиры — 100 (сто!) идей
Необычный декор стен: 44 идеи на заметку

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments