houzz_russia (houzz_russia) wrote,
houzz_russia
houzz_russia

В гостях: Джунгли на балконе — студия 49 кв.м в Жуковском

Источник: Houzz

Катерина Педос на своём опыте убедилась: ремонт — бесконечный процесс. Стоит вздохнуть свободно, как захочется перекрасить стены; только привык к планировке — появится идея сделать спальню на антресолях. Свои желания Катерина немедленно воплощает в жизнь, и интерьер меняется вслед за своей хозяйкой.


О проекте

Место: Московская область, Жуковский

Размер: 49 кв.м

Кто здесь живёт: Катерина Педос, специалист по работе с социальными сетями, с котом Хмурым и кошкой Милой

Автор проекта: Хозяйка квартиры

Фото: Ольга Шангина




Катерина и две её кошки переехали в новую квартиру почти три года назад. Помещение сдавали как стандартную однушку в бетоне, и заняться ремонтом хозяйка решила сама. «Я училась на дизайнера интерьеров, но так и не получила диплом, ушла в другую сферу. Сложнее всего было начать ремонт: у меня постоянно менялись идеи. Я приезжала в магазин с определённой задачей, а уезжала с полной машиной спонтанных покупок», — рассказывает Катерина.




Катерина живёт одна, и стена между кухней и комнатой оказалась ни к чему. Пространство зонирует мебель — барная стойка и диван, а прихожая открыта к жилой части квартиры.

В отделке стен сочетается несколько материалов — от краски до фотообоев и клинкерного кирпича. «За то время, что я здесь живу, палитра успела измениться. В оригинале кирпич был бежевым, но мне не хватало света: тогда я перекрасила кирпич в белый», — отмечает хозяйка. На очереди натяжной потолок: сейчас, когда дом пережил усадку, покрытие можно заменить простой побелкой.





Вместе с потолком Катерина планирует избавиться и от встроенного света, который строители смонтировали на свой вкус: «Я не проконтролировала этот процесс и пожалела, как только увидела это “звёздное небо”. Потолочный свет я включала, наверное, раз в жизни, чтобы напугать друзей».  Обычно Катерина пользуется локальными светильниками: бра, подвесом над барной стойкой и даже подсветкой вытяжки.




В окружении нейтральных тонов Катерине нравится не только жить, но и фотографировать на плёнку. В объектив обычно попадают друзья на вечеринках: открытая планировка располагает к тому, чтобы принимать гостей. В гостиной сразу две мягкие зоны и большая кухня, на которой часто готовят.




Планировка квартиры изменилась около года назад, когда Катерина решила перенести спальное место под потолок. Раньше у окна стояла обычная двуспальная кровать, и это было неудобно.

Положение спасла конструкция из ИКЕА: ширины каркаса 140 см — достаточно для полноценного спального места. Расстояние до потолка позволяет с комфортом сидеть на кровати.





Катерина признаётся: «Я Плюшкин. Не могу зайти в магазин и не купить аксессуар для дома. Например, очередную подушку. Кстати, подушки в моём доме — расходный материал: из-за кошек текстиль приходится постоянно менять».

Рама для зеркала сделана из дерева: Катерина нашла её через Инстаграм, в небольшой мастерской: «Я сначала купила зеркало, а потом придумала для него место. Люблю фактуры: даже плитку для ванной подбирала так, чтобы она имитировала дерево».







«Я часто говорю, что моя квартира — корнер из ИКЕА», — смеётся Катерина. Именно там она выбрала кухонный гарнитур.

Красное панно, которое закрывает секции винного шкафа, — предмет с историей: Катерина купила его задолго до квартиры. Панно идеально подошло к секции по размеру. Брат хозяйки прикрутил к нему петли и превратил в дополнительный фасад.





Верхняя часть стены, между кухонным фартуком и потолком, выкрашена графитовой краской.






Балкон с французскими окнами воспринимается как часть жилого пространства благодаря широкому проёму. Через год после новоселья Катерина поняла, что балконные двери всегда открыты, и сняла их с петель.

Балкон прогревается за счёт тёплого пола и большой батареи, спрятанной за зеркалом. Даже зимой здесь можно проводить время на импровизированном шезлонге: его собрали из паллет и детского матраса ИКЕА.







Над зеркалом — картина, написанная мамой Катерины: «Мне нравится, как она рисует, и я таким образом её поддерживаю — забираю картины».

Джунгли на балконе — гордость владелицы: они отлично чувствуют себя возле большого окна. «Удивительно, но кошки их не трогают: то ли боятся, то ли уважают», — рассказывает Катерина.





Ванная облицована плиткой с мелким орнаментом: в то время, когда шёл ремонт, Катерине нравилась эстетика старых английских ванных комнат.

Экран ванны сделан со скосом. Это удобно при уборке или, например, если нужно быстро помыть голову — ноги не упираются в бортик.





Читайте также:
Квартира в Петербурге с вагонкой на стенах
Квартира с местом для катания на роликах
29 метров - студия с дверцей для кошки

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments