houzz_russia (houzz_russia) wrote,
houzz_russia
houzz_russia

Почему не мне пришло это в голову: 18 простых идей для кухни

Источник: Houzz

Порой самые интересные и яркие решения лежат прямо на поверхности, но мы упорно их не замечаем. Исправляемся! Перед вами подборка неожиданных и простых в реализации идей для кухни. Найдите свою.



1. Играем в перестановки


Несколько рядов колышек в стене и пара полок понадобятся нам для создания интересной конструкции, которая позволит хранить там кухонные принадлежности и быстро разнообразить обстановку, просто изменив расположение полок. Помимо прочего, незанятые колышки можно использовать как крючки для прихваток и полотенец.


2. Под звуки музыки


Отвлекаться на телевизор  во время приготовления еды не всегда уместно, особенно если надо много  работать с ножом. А вот приятная музыка — самое то, но для этого нужны колонки, до установки которых вечно не доходят руки.
Совет: Чтобы не мучиться с проводкой, можно купить беспроводную модель. Цена зависит от емкости батареи, некоторые можно месяцами не подзаряжать.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ… Живите проще: 31 лайфхак для маленькой кухни


3. Работаем с окном


Кому-то это решение покажется спорным: сковородки на окно? Но если кухня крошечная, места для штанги на стене нет, почему бы не задействовать «расслабившееся» окно. Бонус такого решения: малейшее пятнышко на посуде будет заметно, а потому вы будете отмывать ее с утроенной силой.



4. Свет под другим углом


Казалось бы, ничего сверхъестественного, но визуально двунаправленные светильники своим особым освещением создают игривую, непринужденную и в то же время загадочную обстановку. Так что если вам не хватает искусственных источников света, то закрепленные под 45 градусов бра — идеальные кандидаты.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ… 12 способов влюбиться… в кухонный быт


5. Компактные помощники


Раскладные табуреты очень удобны, не занимают много места и избавят вас от необходимости просить соседей захватить с собой пару стульев во время посиделок. К тому же, когда табуреты не нужны, их всегда можно спрятать. И это лучше, чем прикатывать свое рабочее кресло из соседней комнаты за общий стол. Хотя, как говорится, хозяин — барин.



Читать продолжение на Houzz

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments