houzz_russia (houzz_russia) wrote,
houzz_russia
houzz_russia

5 предметов, которые заслуживают, чтобы на них потратиться

Источник: Houzz

Когда речь заходит о покупке мебели или аксессуаров для дома, приоритеты не всегда расставляют верно. Все понимают, что долговечная, качественная, универсальная по стилю обстановка оправдывает любую цену. Но бывают случаи, когда вы переплачиваете напрасно или, наоборот, явно недооцениваете роль конкретного предмета. На что действительно стоит потратить больше запланированного и почему?

1. Кресло, отличающееся от дивана


Даже самый простой интерьер смотрится выгоднее, если сделать акцент на креслах. Обратите внимание: когда профессиональный дизайнер занимается подбором мебели для проекта, крайне мала вероятность, что в гостиной появятся кресла из той же коллекции, что и диван.


Обычно кресла выделяют с помощью цвета, но бывает и так, что выбирают модели, которые принципиально отличаются от дивана по конструкции: диван плавных форм может эффектно соседствовать с угловатыми креслами — и наоборот.

Да, во всем мире именно кресла — не диван, не стеллаж и не тумбу под телевизор — дизайнеры считают фундаментом интерьера гостиной. Профессиональный опыт доказывает, что именно в этой комнате с ролью визуального центра мебельной группы кресла справляются лучше всего.


Диван может быть совершенно нейтральным — да просто добротным. А вот при выборе кресел стоит пересмотреть статью бюджета в пользу увеличения. Тогда перед вами откроется огромный выбор моделей: будут доступны и нашумевшие новинки, и неувядающая классика дизайна. У вас появится возможность найти самую подходящую текстуру и цвет, которые, выделив кресла из общей обстановки, эффектно эту самую обстановку дополнят.

Мои размышления актуальны не только для гостиной, но и для кабинета, детской и даже спальни. Там, где кресло, как правило, единственное, для интерьера оно еще более заметно и значимо. К его выбору нужно подходить так же осмысленно.

Добротному креслу не страшен ход времени — оно надолго сохранит форму и безупречный вид. И вынуждена констатировать, что масс-маркет патологически неспособен предложить по-настоящему элегантную модель. Поэтому тем, кто экономит, приходится выбирать из похожих друг на друга, безразмерных и невыразительных вариантов.


Совет: Поднимите ценовую планку до возможного для вас максимума и постарайтесь найти себе красивое кресло.

2. Журнальный стол


Распределяя бюджет, можно выбирать из двух стратегий.


Акцент на столик перед диваном Данная стратегия предполагает, что вы покупаете максимально эффектный (и дорогой) столик, который будет стоять непосредственно перед диваном. В этом случае акцент будет сделан на центр мебельной группы. И приставные столики не должны перетягивать на себя внимание. Отличный пример — на фото: вы сразу даже и не видите их в общей «картинке», потому что внимание держит столик перед диваном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ…



Работа в паре: почему два столика в гостиной лучше одного

В рабочей практике я редко использую один столик: все чаще их оказывается несколько, и это неспроста. Такой подход позволяет наполнить интерьер необходимыми деталями и расставить акценты (и распределить бюджет) должным образом.

Акцент на приставныеВторой вариант заключается в том, что центральный столик вы берете без изысков, а вот поиску боковых приставных столиков уделяете больше времени.Обычно приставные столики используют затем, чтобы поставить чашку или положить журнал. И по причине их ситуативной необходимости возникает иллюзия, будто в общей концепции приставные столики отыгрывают эпизодическую роль. Ни в коем случае этой иллюзии не поддавайтесь — купленные в качестве «довеска» столики вполне способны испортить целостное впечатление об интерьере.

Дороговизна кофейного столика всегда относительна: если дорогой диван стоит целое состояние и не каждый человек может его себе позволить, то на приличный кофейный столик хватит без преувеличения каждому. Речи о заоблачных суммах здесь не идет в принципе.


В качестве примера мне хочется привести марокканские столики, которые так полюбились дизайнерам со всего мира: своей необычной шести- или восьмиугольной формой и орнаментом они сразу обращают на себя внимание, а потому дополнительной экзотики, каких-то дизайнерских ухищрений уже не требуется. Отличный выбор для вашего самостоятельного проекта меблировки!



Читать дальше на Houzz

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment