?

Log in

Источник: Houzz

Три года назад дизайнер Ирина Лаврентьева с супругом купили в Подмосковье небольшую дачу с яблоневым садом, чтобы проводить здесь лето и выходные дни. Это был обыкновенный дом из бруса, обшитый сайдингом и вагонкой, и владельцы планировали обойтись косметическим ремонтом. Но стоило только начать, как Ирина вошла во вкус: в результате с дома сняли сайдинг и обшили деревом, утеплили фундамент и мансардный этаж, изменили внутреннюю отделку. А главное, в интерьер удалось вписать семейное наследство — от большого черного буфета до стула, на котором всегда сидел дедушка Ирины. «В детстве я проводила лето у бабушки в Ульяновской области — там много мастеров, которые делают мебель и занимаются резьбой по дереву, поэтому в каждом доме обязательно была резная мебель.  и я ее оттуда притащила. Все это насмотрено моим детским глазом и кажется мне очень родным, поэтому на дачу я перевезла многие сохранившиеся предметы из детства», — рассказала Ирина Лаврентьева.



О проекте

Место: Московская область

Размер: 88 кв.м

Кто здесь живет: Семья дизайнера Ирины Лаврентьевой

Авторы проекта: Ирина Лаврентьева и Анастасия Каменских, Lavka Design

Фото: Сергей Ананьев




Read more...Collapse )
Источник: Houzz


Приятно искупаться в жаркий летний день. Но вблизи вашего дачного участка может и не быть природного водоема, а полноценный бассейн на дачном участке требует много места. В нашей подборке — идеи организации миниатюрных бассейнов там, где вы совершенно точно не думали его разместить. Надеемся, что Дачные бассейны, фото которых вы увидите, вдохновят вас на  реализацию даже самых смелых проектов.

Мы собрали идеи для дачи из реальных проектов со всего мира по особому принципу. Одинаковая ориентация кадра позволит максимально сосредоточиться и не отвлекаться на скачки картинок в ходе пролистывания в полноэкранном режиме. Нажмите на первое фото и откройте изображение в максимальном размере. Смотрите на бассейны, вдохновляйтесь идеями из подборки и делитесь своими в комментариях после статьи.





Read more...Collapse )
Источник: Houzz

«Сад Дракона» — это частный ботанический сад в Подмосковье. Он готов принять посетителей круглый год (хозяева живут тут постоянно), однако чаще любители садов приезжают летом — самый большой интерес вызывает роскошное цветение пионов, ведь их здесь целая коллекция! Всего же — более трех тысяч растений разных видов и сортов.




Read more...Collapse )

Источник: Houzz


Эта статья о том, что совершенно необходимо сделать, если вы планируете покупку кухонной мебели. Если хотите, чтобы интерьер кухни был не просто красивым и комфортным, но живым, радостным, счастливым — не похожим на стенд в мебельном магазине, на операционную или офис. Я, как всегда, искренне приглашаю в комментарии творческих, думающих и веселых читателей.

А для начала поговорим о счастье.




Read more...Collapse )

Источник: Houzz

Мы не раз уже говорили, что маленькое жилье — явление мирового масштаба. Этот факт не только должен приободрить владельцев мини-студий в российских новостройках, но и натолкнуть их на активное изучение международного опыта. Для начала — вот вам интерьеры европейских квартир с площадью менее 23 кв.м.





Read more...Collapse )
Источник: Houzz

Однокомнатную квартиру в домах такого типа сложно назвать «объектом мечты»: скромный метраж, низкие потолки, маленькая кухня. Однако за счет перепланировки хрущевки удается устранить многие проблемы.  Наша героиня — дизайнер Алена Гунько серьезно поработала с собственной однокомнатной квартирой: грамотно выбрала палитру, декоративные элементы и эффективно перекроила каждый сантиметр пространства.

О проекте

Место: Москва, Зюзино

Размер: 30,5 кв.м

Кто здесь живет: Алена Гунько, дизайнер

Фото: Нина Фролова







Read more...Collapse )

Источник: Houzz

Хозяйка планировала останавливаться в квартире только во время командировок. К небольшому пространству у нее были конкретные требования: кухню оставить изолированной, а в единственной комнате совместить функции гостиной и спальни. И чтобы там ни единого шкафа! Все системы хранения вынесли в прихожую и коридор между комнатой и кухней.






Read more...Collapse )

Источник: Houzz


Мы уже писали, как пошагово делать капитальный ремонт в обжитой квартире. Теперь посмотрим, чем ремонт в новостройке с нуля отличается от работ во «вторичке».




Read more...Collapse )

Источник: Houzz

Планируя кухню своей мечты, обычно мы учитываем площадь и бюджет, выбираем красивые фасады и технические новинки. Но будет ли удобно пользоваться новой духовкой и не будет ли болеть спина при раскатывании теста на новом столе? Давайте посмотрим на планировку кухни под этим углом — как сделать ее удобной, не жертвуя функционалом.





Read more...Collapse )

Жалюзи, появившиеся как солнцезащитные экраны, выжили традиционные шторы из кабинетов, а теперь замахнулись на святое — спальни и гостиные. Может, и не стоит сопротивляться этому явлению, а расслабиться и получать удовольствие? Посмотрим, как подобрать жалюзи, повесить, помыть и полюбить.

Read more...Collapse )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com