?

Log in

No account? Create an account

Источник: Houzz

У шкафа под мойкой — сложная судьба. Либо здесь собирают ненужный кухонный хлам, либо из-за сложной конфигурации труб им вообще не пользуются. Хорошо, если ведро с тряпкой или мусорная корзина влезли. Несмотря на неудобное на первый взгляд пространство, под мойкой можно организовать отличную систему хранения. Рассказываем как.

Read more...Collapse )

Источник: Houzz

Сколько мы ни предлагали идей по декору открытого балкона, все время слышим одно и то же: «Попробовали бы они такое сделать у нас!», подразумевая небольшие размеры российских балконов и короткое по европейским меркам лето. Но кто ищет, тот всегда найдет.

Read more...Collapse )
Источник: Houzz

Когда речь заходит об увеличении жилья, владельцы решают вопрос двумя способами: переезжают в квартиру побольше или пытаются выкупить квадратные метры у соседей. Музыкант Митя Фомин, экс-солист группы Hi-Fi и обладатель семи «Золотых граммофонов», выбрал другой путь — выменял у города муниципальную квартиру этажом ниже и добился разрешения прорубить в фасадной стене окно.

О проекте

Место: Москва, Фрунзенская набережная

Размер: около 80 кв.м

Кто здесь живёт: музыкант Митя Фомин с американским бульдогом Белоснежкой и мейн-куном Бармалеем

Автор проекта: Лела Кавтарадзе

Фото: Юрий Гришко


Read more...Collapse )

Источник: Houzz

В жизни взрослого человека столько задач, что сил и внимания хватает лишь на самое главное. Тем ценнее вовремя увидеть решения, которые позволят легко и быстро улучшить свою жизнь.


Read more...Collapse )

Источник: Houzz

Каков он, пресловутый «русский вкус»? Мы попросили практикующих профессионалов, архитекторов и дизайнеров, рассказать о том, в чем состоит национальная специфика в оформлении интерьеров и что ее определяет.



Read more...Collapse )
Источник: Houzz

Прекрасно, если вы можете легко выделить для одежды и обуви отдельную комнату. Но, скажем честно, такое случается примерно никогда. Как правило, выкраивать место под гардеробную приходится со слезами, «отгрызая» драгоценные квадратные метры у других помещений. Как быть, если метры вы нашли, но они далеки от идеальной формы? Где вообще можно найти хоть кусочек лишней жилплощади?



Read more...Collapse )

Источник: Houzz

Небольшая квартира в старом районе дорога владельцам: здесь живет уже третье поколение семьи. За десятилетия пятиэтажную «сталинку» не раз перестраивали: добавили лифт, поменяли внутренние планировки. В какой-то момент в ванной комнате даже появилось окно. Но в целом квартиру требовалось осовременить — с этой задачей хозяева и обратились к дизайнеру Ирине Кривцовой.



Read more...Collapse )
Источник: Houzz

Материалу — да,  философии — нет


Конечно, гипсокартон — это прежде всего материал и технология. За что же его тогда осуждают дизайнеры? Оказывается, большую часть нареканий ГКЛ вызывает тогда, когда превращается в интерьерную философию. Подразумевается чрезмерное увлечение сложносочиненными потолками с подсветкой, нишами (просто так, а не ради решения конструктивной задачи), круглыми стенами и перегородками затейливых форм. Все это делали двадцать лет назад по принципу «потому что хочу и могу», продолжают возводить сейчас. То есть критикуют не сам гипсокартон, а его применение не к месту — то, что вызывает стойкую ассоциацию со стилем 90-х.


Отлично, а когда без гипсокартона — никак? Разбираемся в официально одобренных дизайн-сообществом случаях применения гипсокартона в интерьере.



Read more...Collapse )

Источник: Houzz

Анна Муравина — исполнительный директор Ассоциации дизайнеров и декораторов, автор популярной книги «Рецепты счастливого интерьера» и едва ли не самый известный в стране декоратор. В саду малого ухода, который она создала на собственном участке, за многообразием зелени не теряется ни один побег. А сам сад спланирован неожиданным образом — по воображаемым комнатам.




Read more...Collapse )

Источник: Houzz

Порой самые интересные и яркие решения лежат прямо на поверхности, но мы упорно их не замечаем. Исправляемся! Перед вами подборка неожиданных и простых в реализации идей для кухни. Найдите свою.



Read more...Collapse )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com