В гостях: Квартира с видом на Филевский парк

Источник: Houzz

Хозяева этой прежде двух-, а теперь трехкомнатной квартиры сами придумали её проект. Многое они создали собственными руками, деревянную мебель сделали на заказ у частного мастера. Получилось светло, очень уютно и весело — ведь здесь подрастают двое малышей, Агуша и Яша.

Евгений и Татьяна по профессии — юристы. Они купили квартиру по соседству с парком, чтобы гулять там с детьми: «Это было основным условием при выборе места», — говорит Евгений. Правда, когда начали делать ремонт, в семье был только один ребенок. «Таня все придумывала, отвечала за дизайн, а я реализовывал, занимался инженерной частью», — рассказывает хозяин.  

Находясь в декретном отпуске со старшей дочкой Агнией и в ожидании второго ребенка Татьяна брашировала дерево, расписывала ванну, а глава семейства мастерил эргономичные полки и аксессуары из дерева. Завершенный ремонт прошел самую строгую проверку: сын Яков родился прямо в центре квартиры.

О проекте
Место: рядом с Филевским парком, Москва
Год: 2015
Размер: 45 кв.м
Кто здесь живет: Евгений и Татьяна Журба с детьми Агнией и Яковом и двумя кошками — Золей и Вузей
Бюджет: 2,7 миллиона рублей со всей техникой и мебелью
Авторы проекта: хозяева квартиры
Фото: Ольга Шангина

Перепланировка превратила квартиру из темной «двушки» с коридором в «трешку» с большой гостиной, спальней и детской.

«Спальня у нас без окна, поэтому мы заложили канальную вентиляцию», — поясняет Евгений. Лоджию, на которую из гостиной ведет полностью остекленная дверь, хозяева утеплили, отделав 4-сантиметровыми панелями, покрыв их штукатуркой и покрасив. Несущие балки в квартире не стали маскировать, обыграв выступы на стенах и потолке.

На фото: белая краска на стенах — Tikkurila; белый шкаф IKEA; Паркет «F-массивные полы»

Стены и потолок квартиры покрасили в белый цвет. В прихожей оставили не оштукатуренными две стены из кирпича и блоков, из которых сложен дом — заделали дыры в кладке, сравняли неровности и покрасили поверхность краской в четыре слоя. На пол прямо от входной двери положили паркет из беленого дуба — дома все, от Евгения до маленького Яши, ходят босиком.

В прихожей есть две системы хранения: красная — из IKEA, белая реечная — собственного изготовления. Сделать из реек конструкцию, не опирающуюся на пол, придумал Евгений — так удобнее убираться в прихожей, Красный шкаф, составленный из двух металлических шкафчиков, хозяин закрепил как консоль на той же высоте, что и полки. Для верхней одежды в конце коридора поставили белый шкаф.

На фото: настенная плитка BayKer, коллекция BATIK

Здесь же в прихожей — дверь в ванную комнату. Хотя там разместили стиральную и сушильную машины, хозяева постарались привнести и в это помещение художественное видение интерьера. Татьяна расписала ванну черным цветочным орнаментом по краю, а ножки оплела джутовой веревкой, посадив её на клей. Евгений сделал из реек раму для зеркальной дверцы встроенного в стену шкафчика. Финишные работы по отделке рамы взяла на себя хозяйка: она брашировала поверхность специальной насадкой для дрели, нанесла на раму темную морилку, а сверху — светлую краску сухой кистью. По краям рамы Евгений вбил декоративные гвоздики. И еще один, будто случайно не забитый до конца и искривленный, специально оставил вверху над зеркалом, чтобы придать раме вид «пожившей» вещи.

Для хранения книг  в гостиной отвели пространство над окном и в углу, у двери на лоджию: «К книгам в квартире мы подошли по системе Мари Кондо. Надо оставить только то, что приносит радость прямо сейчас, остальное — вынести», — поясняет хозяйка.

На фото: диван Karup

Над диваном, обыграв выступ несущей балки, хозяева устроили нишу для картин и фотографий. Первой в центре появилась картина с попугаями, работа их подруги Натальи Березник. Вокруг развесили фотографии детей, любимых кошек, работы маленькой Агнии и самой Татьяны. «Сначала у нас тут были обои в цветочек. Но когда напротив встал разноцветный шкаф, стало понятно, что они не к месту. Мы закрасили их белой краской», — вспоминает хозяйка.

Разноцветные створки шкафа-витрины, выполненного на заказ — идея Татьяны. В противовес ему большой встроенный гардероб  напротив окна сделали белым — в цвет стен.

На одной из полок в шкафу-витрине хранится коллекция сувенирных домиков, привезенных из разных стран: Швеции, Швейцарии, Голландии, Греции, Италии, Франции, с Мальты, Кипра и из Прибалтики. Татьяна даже склеила для них специальную «лестницу».

Кухню от гостиной отделяет выдвижная стеклянная дверь, — «Это самая простая дверь из Leroy Merlin», — комментирует Евгений. Благодаря установке этой двери хозяева смогли согласовать перепланировку, так как на кухне проведен газ. За одним из фасадов спрятан проточной газовый водонагреватель — к дому подведена только  холодная вода.

Продолжение читайте на Houzz

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic