До и после: Ремонт кухни площадью 5 кв.м за три недели

Источник: Houzz

Мини-остров c плитой и духовкой там, где его, казалось бы, некуда поставить

О проекте
Место: улица Дуэ, IX округ Парижа, Франция
Год: 2017
Размер: квартира площадью 70 кв.м, кухня — 5 кв.м
Кто здесь живет: молодая пара
Бюджет: 14 000 евро (вместе с ремонтом прихожей)
Авторы проекта: Джулисса и Янник Сервьер
Интересный факт: кухню необходимо было переделать за 3 недели, чтобы заказчики могли въехать в квартиру в нужные сроки

До: Незадолго до продажи квартира в старом османовском здании была отремонтирована. Однако кухню, которая располагалась прямо напротив столовой, старые владельцы не трогали — оставили «напоследок». Дешевая столешница, напольная плитка, уложенная прямо на старую, пожелтевшая краска на стенах — все это не устраивало хозяев.

Кроме того, у одной из стен кухни находились все счетчики, бойлер, чугунная батарея и трубы коммуникаций.

До: «Владельцы хотели создать функциональное пространство и скрыть все ненужные элементы, например трубы», — вспоминает Джулисса. Сначала заказчики не думали менять планировку кухни, боялись, что это выльется в слишком серьезные ремонтные работы. Но при этом мечтали видеть кухню открытой, а переход от нее к столовой — более плавным. Владельцы надеялись, что цветной акцентной стены и смены некоторых деталей хватит для обновления. Но в итоге решили, что открытые трубы и неудобная планировка им не нравятся.

После: В первую очередь дизайнеры изменили расположение гарнитура: «Кухню создали вокруг двух параллельных блоков. Это делает движение более удобным и позволяет скрыть все технические элементы во встроенных шкафах».

«Джулисса предложила нам два варианта: один с сохранением изначальной планировки, который предусматривал скрытие труб. А второй — с установкой мини-острова с плитой в центре пространства. Мы оценили оригинальность второго варианта и выбрали именно его», — рассказывают владельцы.

Оригинальная отделка полов убедила заказчиков согласиться на более серьезные ремонтные работы. «Изначально хозяева хотели сделать на кухонной стене панель с геометрическим рисунком синих, бежевых и белых оттенков. Мы предложили использовать эту идею для отделки пола. Такое решение задает вектор движения и визуально удлиняет кухню», — объясняет Джулисса.

Так выглядел один из первых этапов ремонта. Старую кухонную мебель и плитку сняли.

До: Вход в кухню расширили с 73-х до 90 сантиметров. Дверь решили убрать: она мешала свободному перемещению между кухней и столовой. Благодаря этому свет из столовой лучше проникает на кухню, она стала более светлой.

После: По левой стене от входа установили большой шкаф (80x230x40 см), который скрыл все счетчики и трубы. В нижней части шкафа находится отдел для мусорных ведер. Кроме того, два отсека отведены для хранения продуктов. А посуда хранится в большом буфете в столовой.

Слева от окна повесили два шкафчика, в которых спрятали бойлер.

До: Когда сняли оба слоя старой плитки, оказалось, что пол находится в плачевном состоянии, необходима новая стяжка.

До: После черновой отделки начали выкладывать плиткой полы. Сложный узор раскладки предварительно просчитали.

До: Чтобы избежать ненужных трат, дизайнеры смоделировали выкладку пола на компьютере. Выбрав оптимальный вариант, они купили нужное количество плитки белого, бежевого и голубого цветов.

После: «Эта коллекция от Mutina довольно дорогая, стоимость плитки — 291 евро за квадратный метр. Однако благодаря ей мы смогли создать уникальный проект: посмотрев на плитку, заказчики согласились на столь масштабный ремонт», — уточняют дизайнеры.

Светодиодное освещение интегрировано в потолок и помогает зрительно увеличить кухню.

Увеличив бюджет ремонта почти в три раза, хозяева не пожалели о своем решении. «Нам не пришлось следить за ходом работ, к тому же на кухне стало больше месте и света. Нам очень нравится наша кухня, и особенно — отделка пола. Остров с плитой и духовкой в центре кухни оказался очень удобным. Теперь мы можем готовить, повернувшись лицом к столовой, и разговаривать с гостями в процессе», — рассказывают владельцы квартиры.

Читайте также:

Необычная кухня в обычном панельном доме

Кухня в подвале — почему бы и нет?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →