Houzz тур: 45 метров — квартира с авторскими панно

Источник: Houzz

Времени было мало, бюджет — скромный. Заказчик попросил сделать на 45 квадратных метрах кухню, столовую, гостиную, спальню, рабочую зону, гардероб, санузел. «Когда мы действуем в рамках ограниченного бюджета, главный прием, — это цвет, — рассказывают авторы проекта. — Все “вытягивается” цветом и графикой». Интерьер выстроили вокруг оттенков серого — игра на полутонах помогает пространству выглядеть цельным. А желто-горчичный цвет-акцент дизайнеры «провели по всем помещениям, чтобы связать их».

О проекте:
Место: Москва, улица академика Янгеля, квартира в новом жилом комплексе
Размер: 45 кв.м
Кто здесь живет: Арендаторы квартиры
Авторы проекта: Дизайнеры Екатерина Нечаева и Ирина Маркман, «БонХоум Дизайн»
Фото: Денис Васильев

План квартиры

Изначально это была «коробка» из четырех стен со стояком для санузла. Все функциональные зоны (кроме санузла и кладовки при входе) разместили в одном пространстве. Коридор позволил выделить спальню и спроектировать место для хранения одежды — гардеробный встроенный шкаф.

Письменный стол, стул, ковер: ИКЕА

Книжный стеллаж отделяет спальню от остального пространства. С одной стороны стеллажа разместили рабочий стол, с другой — кровать. Стеллаж не мешает дневному свету проникать в зону спальни и делает ее приватной.

«Мы развиваем дополнительное направление —  это галерея современного искусства ArtBrut Moscow — и для проектов, независимо от того, бюджетные они или нет, подбираем предметы искусства», —  рассказывают Екатерина и Ирина. Так, декоративные панно с деревянными кубиками авторы сделали из отходов столярной мастерской».

Диван, столики, шторы: ИКЕА; картина: Jazz, масло, автор — Ренат Семенов, галерея ArtBrut Moscow; люстра: сделана на заказ, «Бонжур Абажур»; пол: ламинат под дуб

Заказчик попросил организовать дополнительное спальное место для гостей. Для этого поставили раскладной диван серо-бежевого цвета. Два столика из ИКЕА видоизменили, покрасив один в светло- , а другой — в темно-серый цвет.

Краска для стен: Little Greene и Farrow&Ball

«Единственное, на чем мы не экономили, — это на краске», — рассказывают дизайнеры. Все стены покрасили в различные оттенки серого.

Читайте также: Как использовать серый цвет в интерьере

Плинтус для авторов проекта — отдельная тема: они всегда делают его высоким и красят. «Это не только практично, но и хороший декоративный ход», — считают дизайнеры. В кухне-гостиной оттенки серого меняются местами: стены становятся светло-серыми, а плинтус — более темным. «Так мы использовали эффект перевертыша. Это чистые цвета, не намешанные — как темный, так и светлый», — уточняют Ирина и Екатерина.

Кухня, стулья: ИКЕА; плитка: Marazzi

По мнению дизайнеров, серый усиливает другие цвета: рядом с ним они становятся более глубокими, выразительными.

Обратите внимание:затирка контрастного по отношению к плитке оттенка — не требующий затрат декоративный прием. «Это дешевое средство облагородить, улучшить внешний вид интерьера», — объясняют дизайнеры.

Небольшой стол на кухне при необходимости можно раскладывать.

Ирина и Екатерина поделились историей создания картины с рыбой: «Художники для подобных панно сначала вымачивают в туши настоящую рыбу, затем кидают ее на лист и дальше от руки доводят тушью отпечатавшееся изображение».

Стеллаж и основание кровати: МДФ, сделаны на заказ в столярной мастерской; покрывало и подушки: Zara Home; бра: ExpressLight; картина: «Стадион», Катя Нечаева, галерея ArtBrut Moscow

Стеллаж и разделительную полосу покрасили в цвет стен кухни-гостиной — чтобы зрительно соединить пространство.

Читайте также: Что лучше: Стены или стеллажи для зонирования комнаты?

Вместительный шкаф с зеркальными дверями заказали в «Экспострое» на Нахимовском. Для шкафа специально выстроили нишу.

Плитка на полу и стенах: Kerama Marazzi; краска: Manders; раковина, тумба, подсветка над зеркалом: IKEA

Стены и потолок санузла выкрасили в один цвет. Зеркало встроили в лючок с коммуникациями: трубами и счетчиками воды.






Читайте также: Houzz тур: 43,5 метра — квартира для мамы и дочки

Houzz тур: Эстетика лофта на 40 квадратных метрах


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic