houzz_russia (houzz_russia) wrote,
houzz_russia
houzz_russia

Houzz тур: Квартира на Ордынке, которую построили «заново»

Источник: Houzz

Хозяйка планировала останавливаться в квартире только во время командировок. К небольшому пространству у нее были конкретные требования: кухню оставить изолированной, а в единственной комнате совместить функции гостиной и спальни. И чтобы там ни единого шкафа! Все системы хранения вынесли в прихожую и коридор между комнатой и кухней.






О проекте

Место: Москва, Большая Ордынка

Размер: 47 кв.м

Кто здесь живет: Молодая девушка останавливается в этой квартире во время командировок

Автор проекта: Варвара Шабельникова, VVDesign

Фото: Дмитрий Лившиц

Квартиру в центре Москвы долгое время сдавали в аренду: эта «биография» оставила в пространстве заметный отпечаток. Прежде чем перейти к отделке, стены пришлось не просто чистить, а сносить и возводить заново (архитектура дома допускала столь радикальные меры).






Плитка: TopCer

В прихожей внутри шкафов со стеклянными дверцами закрепили цветные шторки — они закрывают вид на куртки и плащи, но не только. «Дело в том, что из прихожей просматривается часть кухни, — поясняет Варвара Шабельникова, — за счет текстильных вставок в шкафу мы поддержали ее сиреневую гамму». Теперь кухня и прихожая связаны колористически.






В отличие от большинства заказчиков, хозяйка квартиры не захотела делать студию — настояла, чтобы кухня и комната остались в прежних границах.

Читать также... Houzz тур: Кирпич и амбарная доска в сталинской пятиэтажке





Комнату оформили в оттенках зеленого «На тот момент мне очень нравился этот сочный цвет, хорошо подходивший  для наших декоративных задач», — поясняет Варвара.

Стыки стен и потолка подчеркнули зеленым кантом: он перекликается с орнаментом на обоях. «При низких потолках этот переход хочется сгладить, а при высоких — можно себе позволить его подчеркнуть», — комментирует дизайнер.






Диван: на заказ, фабрика «Мебель Форт»; постеры: Eichholtz; журнальный столик: Mis En Demeure

Гостиная часть разместилась слева от входа в комнату. Стену над диваном занимают постеры с птицами — изначально их выбирали для другого проекта, но сюда они пришлись очень кстати.






Текстиль: Thibaut, Fabricut, Anna French

Выбор текстиля — любимая часть работы Варвары Шабельниковой. «Здесь использованы качественные и довольно дорогие ткани, — рассказывает она. — Заказчица согласилась с тем, что на них не стоит экономить: бархат, велюр и другие натуральные ткани дают очень приятные тактильные ощущения».






Кровать: King Koil

Спальное место закрыли декоративными шторами: в квартире обычно бывает только хозяйка, так что роль текстиля, скорее, декоративная.

«Глубокую нишу мы проектировали под конкретную кровать, которую хозяйка забрала из прежней квартиры», — поясняет дизайнер.

Читать также... Houzz тур: Интерьер в яркими красками и "космическим" панно







Изнутри нишу оформили тканевыми стеновыми панелями. Сделали здесь подсветку для чтения.





Кухонный гарнитур: «Флоранс Мебель»

Оттенок кухни выбирали под цвет кресел, сделанных на заказ. «Все началось с ткани с необычной геометрией, — вспоминает Варвара. — Раньше заказчики не позволяли мне делать кухни в столь ярких тонах. Возможно, если бы хозяйка жила здесь постоянно, оттенок показался бы ей слишком активным. Однако ее основная квартира оформлена в сдержанной гамме, поэтому здесь решили не сдерживаться».






На окно кухни повесили легкую штору из льна. «Квартира расположена так, что света всегда в избытке, окно хотелось немного прикрыть — уж слишком ярко», — поясняет дизайнер.

Читать также... Houzz тур: Двухъярусная мансарда в центре Москвы






Несмотря на небольшие размеры санузла, на стены решили поклеить обои — плотный винил имитирует текстуру рогожки, хорошо отталкивает воду. Стиральную машину встроили в тумбу рядом с раковиной.





Планировка квартиры

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments