houzz_russia (houzz_russia) wrote,
houzz_russia
houzz_russia

Найти и заменить: 11 элементов, которые делают ваш интерьер проще

Источник: Houzz

Признайтесь, наверняка вы оказывались в ситуации, когда не могли одобрить и похвалить новый ремонт своих друзей: что-то было не так, но что именно, не понятно. Скорее всего, вы списывали это на разницу во вкусах (о них не спорят). Действительно, все мы живем в разных условиях, оперируем разными бюджетами. Но проблема обывательских интерьеров, сделанных без помощи дизайнера, отнюдь не в дешевизне материалов. Как раз наоборот, материалы, иной раз, очень дороги. И подобраны с большой любовью, и вкус у людей отличный. Но несколько небольших штрихов сводят на «нет» все ваши усилия.

Снимок экрана 2017-07-12 в 18.31.00-iloveimg-compressed.jpg

1. Пластиковый уголок поверх обоев


Представим себе картину: красивые, дорогие обои насыщенного шоколадно-горчичного цвета с причудливыми завитками и тут вдруг, ни с того, ни с сего, белый пластиковый уголок. Это вводит в ступор — интерьер словно «закончился». Спрашиваешь хозяина такого интерьера, зачем он так сделал, в ответ слышишь: «Чтобы угол не терся». Но ведь у вас дорогущие моющиеся обои — если качественно поклеить, они сотрутся не раньше, чем вы соберетесь их переклеить.


Нет разумных причин, по которым нужно превращать квартиру в офис из «лихих девяностых». Посмотрите на фотографии авторских дизайн проектов, увеличьте их, рассмотрите внешние углы и края окон. Убедитесь, что никто не использует пластиковые уголки: эти профили 1,5х1,5 см или, что еще хуже — 3х3 см — едва ли не основной «удешевитель» интерьера.


Совет: Если вам действительно нужно защитить внешний угол стены от повреждений, воспользуйтесь профилированными столярными элементами: они напоминают дверные наличники.


27141571.jpg

Большинство из нас подсознательно признают декоративную непритязательность уголков и специально для нового ремонта в квартире их не покупают. Чаще всего такой декор появляется при замене окон на новые без последующего ремонта в комнате. И тогда установщики предлагают оформить откос и завести уголки поверх старых обоев.


Совет: Если на стыке оконных откосов и прилегающей стены вам по различным причинам уже без пластиковых уголков не обойтись, выберите самый тоненький, незаметный, стороны которого — 0,6х1,5 см, чтобы меньшая сторона уходила на стену.



21543239.jpg

2. Пластиковый уголок при монтаже плитки


Если заглянуть в ванную комнату, то там иногда также можно увидеть пластиковые уголки. Опять же на внешних углах. Ну хорошо, ваши строители не умеют правильно выполнять подрезку плитки, а вы были вынуждены экономить. Но что заставило вас приобрести уголки контрастного цвета? Все бы ничего, если бы они были подобраны цвет в цвет, так нет — плитка голубая, уголок — беж.


Если вам определенно хочется использовать эти уголки, но ассортимент расцветок в магазине не позволяет подобрать их идеально, лучше вообще отказаться от этой идеи.


Совет: Выбирайте строительную бригаду, квалификация и инструменты которой позволят подрезать плитку на стыках под 45 градусов и вообще отказаться от подобных пластиковых уголков.


18688872.jpg

Раз уж речь зашла о ванной, на мой взгляд, готовые «заводские» пластиковые душевые кабины — с какой бы дорогой «начинкой» они ни были — сильно упростят ваш интерьер. Особенно если вы декорировали ванную комнату в классическом стиле. Стеклянные экраны и душевая стойка с хорошим функционалом — отличная замена белой «пластиковой» сантехнике.


27214725.jpg

3. Неаккуратные стыки напольных покрытий


Представьте, что вы находитесь в холле, где вашему взору открываются закрытые двери. И вот, под той, что ведет в санузел, виднеется полоска напольной плитки. Казалось бы совсем немного торчит — всего на пару сантиметров, — а уже вся визуальная целостность потеряна. Глаз «цепляется», настроение портится.


Совет: Не стесняйтесь обратить внимание своих строителей на тот факт, что стык напольных покрытий должен проходить по центру дверного полотна! И тогда он не будет виден ни с той, ни с другой стороны. Посмотрите, как аккуратно сделали это в проекте на фото.


В продолжении темы о стыках напольных покрытий хотела бы обратить внимание как раз на порожки: железные, латунные, золотые — какого угодно цвета, но не в цвет напольного покрытия: они обязательно испортят восприятие. Да, бывают исключения, но сейчас речь не о них. Порожки — это не мелочь! Потратьте время и подумайте об этом заранее: достойных вариантов для различных типов напольных покрытий достаточно.


Читайте продолжение на Houzz.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments